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TUTTO GELATO

GELATO WORLD TOUR

Crema Paradis

LA PRIMA TAPPA DEL GELATO WORLD TOUR COMINCIA PROPRIO DA ROMA DAL 3 AL 5 MAGGIO 2013; 16 GELATIERI DI VOLTA IN VOLTA SI SFIDERANNO CREANDO GUSTI CHE RICHIAMERANNO LA TRADIZIONE E NEL CONTEMPO DOVRANNO ESSERE INNOVATIVI.

L'evento è organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep e prevede dopo la gara di apertura di Roma, altre 7 tappe: Valencia, Chicago, Dubai, Shanghai, San Paolo, Sydney e Berlino.

Nel Villaggio Gelato World Tour sarà possibile partecipare a delle lezioni sul gelato, vederne la  creazione e assaggiarlo dopo esservi muniti dell'apposita tessera "Gelato Pass": 5 euro per 4 assaggi.
Il Gelato Museum, invece, offrirà sezioni didattiche per i bambini sulla storia del gelato.

Di seguito la lista dei gelatieri e i loro gusti tratta dal comunicato stampa:

Vito Carmine Calogero, Gelateria Bella Blu (Polignano, BA)– Gusto: Mandorla quattro stagioni
Maria Annunziata Carbè, Pasticceria Gelateria 2000 (Ellera Umbra, PG)– Gusto: Gelato d'autore
Marco Ciampini, Ciampini (Roma)– Gusto: Tartufo
Enzo Crivella, Kriò gelatocaffè (Salerno) – Gusto: Pane e marmellata
Giuseppe Cuti, Al gelatone (Palermo) – Gusto: Zammù
Raffaele Del Verme, Di Matteo (Torchiara, SA) – Gusto: Fichi al Cioccolato
Giuseppe Lancierini, Gelateria Fiore (Suzzara, MN) – Gusto: Pistacchio
Francesco Mastroianni, Il Cantagalli (Lamezia Terme, CZ)– Gusto: Cuor di Brontolo
Antonio Mezzalira, Golosi di natura (Gazzo Padovano, PD)– Gusto: Patavino
Emanuele Montana, Retrò (Roma)– Gusto: Delizia all'arancia
Santo Musumeci, Gelateria Santo Musumeci (Randazzo, CT)– Gusto: Oro verde di Sicilia
Mauro Serani, Gelateria Bruno.com (Antrodoco, RI) – Gusto: Torta di mele
Luigi Tirabassi, Gelato e Cioccolato (Subiaco,RM)– Gusto: Crema al GrandMarnier e marmellata d’arancia
Francesco Dioletta, Gelateria Duomo (L’Aquila)– Gusto: Sapori aquilani
Antonio Ravese, Paradise (Gioia Tauro, RC) – Gusto Paradise
Fardin Khosravi, S. M. Maggiore (Roma)– Gusto: Cioccolato fondente



I primi tre classificati della gara di Roma si giocheranno poi la finale, in rappresentanza dell'Italia, a Rimini il 24 settembre 2014 per il titolo di World's Best Gelatiere.



Per la tappa italiana si avrà una giuria di altissimo livello tra cui Luca Cavaziel, mio personale  e non solo, punto di riferimento, attraverso i suoi testi, per lo studio e lo sviluppo dell' arte del gelato.



La giuria completa tratta dal comunicato qui di seguito:

La giuria di selezione per la 1^ tappa del Gelato World Tour ha dovuto scegliere tra decine di candidature. Luca Caviezel (considerato il più importante gelatiere e rappresentante della gelateria artigianale italiana), Roberto Lobrano (docente di gelateria e marketing sul punto vendita presso varie scuole in Italia e all’estero), Alberto Pica (presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri, gelatiere e proprietario della celebre Antica Gelateria Alberto Pica di Roma), Luciana Polliotti (giornalista e studiosa di storia del gelato artigianale e della gastronomia) e Franco Cesare Puglisi (direttore editoriale della rivista del settore gelato “Punto It”) hanno selezionato i gelatieri in maniera autonoma, valutando per ogni singolo concorrente: creatività del gusto proposto come cavallo di battaglia (il gusto utilizzato durante la Tappa); reputazione / fama; anni di attività; formazione professionale; filosofia produttiva. Varie aziende del settore della gelateria artigianale e di forte connotazione italiana, arricchiranno la kermesse con i loro prodotti e la cultura che li caratterizza. E’possibile seguire le tappe del Gelato World Tour visitando il sito www.gelatoworldtour.com e le pagine appositamente create su Facebook e Twitter, che contano già centinaia di fan. 
Dalla Norvegia, dove purtroppo non farà tappa in Gelato World Tour, faccio un grande in bocca al lupo alla squadra italiana di gelatieri e auguro a tutti buon gelato!!!

30 aprile 2013

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