Translate

DIARIO DI BORDO 4 OSLO

AD OSLO PER LA SECONDA VOLTA

Dal 22 marzo sono mi trovo di nuovo al Paradis, ad Oslo.
Permanenza prevista almeno fino a fine agosto.
Quest'anno, andando contro la scelta di cambiare, per trovare sempre nuovi stimoli e rimettermi in gioco da zero, tra Belgio e Germania, ho deciso di tornare in Norvegia, anzi di tornare al Paradis più precisamente, ( difficilmente sarei tornato in Norvegia per un altro sponsor).



Gelateria Paradis

Quest'inverno, a parte la parentesi canaria, sono stato molto occupato tra Giordania, consulenze, corsi, interviste e non da ultimo il nuovo progetto di collaborazione per la creazione di locali all'estero e in Italia che ha dimostrato un bel riscontro in termini di lavoro e fiducia.
Ho pensato che tornando al Paradis mi sarei risparmiato almeno per quest'anno il lavoro di risettaggio che spesso occorre per le nuove realtà che emergono in questo settore o che si trovano in difficoltà e richiedono il mio intervento.
Le scarse possibilità che ci sono nel ripetere la stagione precedente, sono di per sé uno stimolo valido,  e considerato che oramai, se volessi optare per un prodotto al 100% mio, sarebbe il tempo e l'unico modo possibile, quello di fare qualcosa da solo; l'ottimo rapporto instaurato l'anno precedente, la curiosità di fare una prima seconda stagione nello stesso posto, hanno decretato questa scelta.

Tante idee.... Tanti progetti .... Tanti dubbi e tanto lavoro per ora, in attesa di tirare le somme per questo prossimo autunno.

E' troppo presto ancora, adesso c'è da pensare alla stagione che sarà, a fare bene, a perfezionarsi e a fare meglio.


Gusti creme Paradis

Gusti sorbetti Paradis

Nuovo gusto Mela alla cannella

Gelato Paradis

Ho introdotto il gusto mela alla cannella che, considerato l'inizio e lo scetticismo sui gusti a cui ero abituato l'anno scorso, sembrerebbe una scelta convincente.

Ci sono poi le linee affinate di tartufi, conetti, mini torte, macarons e dopocena.


Macarons e dopocena

Tartufi, conetti e macarons

Macarons e dopocena

Tartufi, conetti e macarons
Un saluto a tutti da Oslo.

28 marzo 2014




Sono gia' passati quasi 2 mesi dal mio arrivo ad Oslo e questo è solo il mio secondo aggiornamento, mi spiace, anche perché siete sempre di piu' che mi leggete e mi scrivete, ma di tempo libero non ce né è stato molto.

Gelateria Paradis

Gelateria Paradis
La partenza è stata meglio di quello che ci si potesse aspettare.


Gelateria Paradis

Gelateria Paradis

Gelateria Paradis
Un saluto speciale va agli amici lettori italiani che mi sono venuti a trovare ad Oslo.

Akker Brygge

Akker Brygge

Akker Brygge

Akker Brygge

Akker Brygge

Tjuvholmen

Dopo un' inizio con belle temperature, da un paio di giorni siamo tornati appena sopra lo zero ma non credo durerà molto, inoltre è in arrivo il 17 maggio, festa nazionale con  ricorrenza dei 200 anni....



Un saluto a tutti e buon gelato!

8 maggio 2014




E' davvero da molto che non scrivo, ma il tempo libero vi assicuro, è stato molto poco!

Ce la siamo scampata da un 17 maggio che sembrava non finire mai e ai giorni seguenti che hanno dato il via alla stagione.

Il lavoro è aumentato malgrado tutti i pronostici e si cerca di rafforzare il team anche in vista di eventuali espansioni; c'è da faticare ma, ho visto con piacere, che gli insegnamenti dell'anno precedente non sono andati perduti.
Quest' anno abbiamo addirittura tutte e 3 le vetrine orizzontali dedicate al gelato per un totale di 28 gusti di cui una con 8 tipi di yogurt che hanno trovato un ottimo riscontro e il freezer verticale per torte, tartufi, dopocena e conetti.

E' tornato il nostro amico Marco da Viareggio

Kirribilli I

Kirribilli I

Kirribilli I

Kirribilli I
Con Kirribilli I appena uscito dal cantiere e la barca più piccola.







Sorpresa delle sorprese.....
E' venuto a trovarmi anche mio fratello da poco papà!

Ho trovato anche del tempo per lui.... Prima cosa... Bygdoy e musei!

Battello per Bygdoy




Museo Fram


Prima visita al museo Fram





Si nota che è militare è?















Poi al Viking museum che ci ha lasciati abbastanza delusi, davvero poche cose all'interno




Un giro ad Holmenkollen

Trampolino di Holmenkollen


Una foto da pirla per l'Italia



Vista dal punto più alto del trampolino di  Holmenkollen






Il dito è il mio :-(




Un giro a Frogner park è di rito!








In poco più di 3 giorni mi sembra che ha visto abbastanza tra attrattive, centro e porto...


A me non rimane che tornare al lavoro, il tempo regge, il pubblico non manca e mi aspetto altre sorprese!

Quest'anno sto rispondendo in ritardo ma non scoraggiatevi, risponderò a tutti nei tempi che mi sono possibili, se dovessi proprio dimenticarmi scrivetemi di nuovo se potete.
Un ringraziamento doveroso a tutti voi che mi scrivete per complimentarmi con me.

Buon gelato a tutti da Oslo!


6 giugno 2014




In questo aggiornamento da Oslo da segnalare la nascita ed apertura del secondo Paradis!

Subito a lavoro Alex "un uomo solo contro tutti" come è soprannominato qui ad Oslo


Alfonso che riflette sulle capacità dell'addetto al muletto

La vetrina per il momento è salva

Alex che con una mano scarica il tir

A lavoro!



E dopo qualche giorno, sabato 5 luglio l'apertura nel centro commerciale!

E si parte!


Alex "un uomo solo contro tutti" sempre presente...


Il "Signorini" team



E siamo così a 2... Doppio team, doppio lavoro, doppio gelato!

6 luglio 2014




Aggiornamento di fine stagione.
Quest' anno, per mancanza di tempo sono stato meno partecipe del solito ma vediamo di fare  una sintesi del finale di stagione.

E' stata una stagione con aumento del lavoro e dove il lavoro dell'anno precedente ha dato i suoi frutti quindi, oltre a un miglioramento quantitativo c'è stato anche un miglioramento qualitativo notevole.







Il lavoro si è concentrato su 2 fronti e nel locale principale è necessitato un adeguamento dei macchinari alla mole di lavoro.



Il 30 di settembre è strato il mio ultimo giorno di lavoro in Norvegia.
Al di là dei numeri che sono stati anche quest'anno maggiori di quelli sperati, ho rilevato una strutturazione e un apprendimento del team di un livello qualitativo superiore, dato anche dall'anno precedente ma finalizzatosi quest'anno.
Posso dire che con le 2 stagioni passate al Paradis, a mio parere, si sono create solide basi da cui è possibile fare un futuro lavoro di cura dei dettagli per arrivare davvero al top.

Quest' anno ho trovato un team oltre che più preparato anche più coeso nonostante nuovi innesti.

Ho avuto il piacere della visita, oltre che di mio fratello, anche di mia madre, da non credere!
Prima volta che ha preso un aereo e prima volta fuori dall'Italia!



A 65 anni per la prima volta è la prova che non bisogna mai dire mai nella vita!

Attualmente sono libero e mi godrò le mie vacanze fino al 15 novembre.

Molto probabilmente il mio prossimo ingaggio è per la fiera di Longarone; è quasi sicuro che mi troverete a lavoro nella fiera ma vi darò conferma quando sarò di ritorno dalle vacanze, nella sezione "NEWS" dove vi comunicherò anche in quale stand sarò.

Per ora è tutto dalla Norvegia e da Oslo,
un saluto a tutti i ragazzi e gli amici di Oslo che non cito per non dimenticarmi di nessuno e come sempre....

Buon gelato a tutti!

2 ottobre 2014

Nessun commento: