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APERTURA GELATERIA

FINALMENTE UNO START-UP GELATERIA DALLA "A" ALLA "Z" IN MODO PROFESSIONALE!

l'unico servizio a 360° per aprire una gelateria e soddisfare tutte le tue esigenze!


Questa sezione nasce dall'incontro delle esigenze dei miei clienti e dalla mia esperienza nel settore. 

Molto spesso mi capita di fare l'avviamento di gelaterie che sono costruite male, con costi eccessivi o poco funzionali e non so quante volte ho sentito dirmi: "se lo avessi saputo prima avrei fatto diversamente!"

In 10 anni di esperienza in questo settore ho riscoperto al Sigep di contare tra i miei amici più cari tanti esperti del mondo del gelato; che lavorano per aziende che fanno prodotti per gelaterie, aziende che producono macchinari per gelaterie, aziende che progettano gelaterie, aziende che arredano gelaterie, tecnici e tanto altro ancora in questo settore.

Potendo contare sulla mia esperienza di valutazione, prezzi vantaggiosi, grazie ai miei rapporti lavorativi e la possibilità illimitata di soluzioni, offro a chiunque abbia necessità, la possibilità di richiedere questo prezioso  aiuto per l'apertura della propria attività sia in Italia che all'estero, che consentirà di non sprecare denaro e scegliere la formula più adatta al proprio locale.

"Spesso in redazione ci vengono richiesti dei consigli da parte di chi intende avvicinarsi a questa professione e su quali corsi frequentare; a tutti consigliamo un rapporto diretto con un bravo docente.Anche se farsi affiancare da un professionista per poche settimane può infatti costare un capitale, riteniamo che avere al proprio fianco un bravo istruttore sia il modo migliore per iniziare." (Cit. Fonte www.gelatoartigianale.it) 



Leggi la guida che ti fa risparmiare centinaia di euro in consulenza soltanto per sapere a cosa vai incontro:

PRIMA DI MANTECARE - Guida alle fasi antecedenti all'apertura di una gelateria

Questo irripetibile servizio è in grado di soddisfare le seguenti necessità:

  • aiuto per trovare la miglior soluzione alle esigenze del cliente,
  • mio personale intervento sulla miglior disposizione dei macchinari per una miglior efficienza lavorativa,
  • trovare la soluzione migliore per qualsiasi budget,
  • possibilità di scelta fra innumerevoli aziende che producono macchinari,
  • possibilità di interventi elettrici, idraulici e di muratura,
  • arredamento e progettazione,
  • preventivo gratuito,
  • simulazione della vista interna del locale (a pagamento) prima della realizzazione,
  • trasporto,
  • consulenza nella scelta dei prodotti,
  • è possibile richiedere (a parte) il mio servizio di avviamento e mio training per la formazione del personale.



Quali passi da fare prima di aprire una gelateria:



1. Per prima cosa bisogna individuare la location (il posto dove aprire)

2. Bisogna stabilire il budget disponibile


3. Decidere che tipo di lavoro si vorrà fare.


Questo è un punto molto importante che molti sottovalutano o non considerano.



C'è molta differenza tra una gelateria che decide di lavorare quasi interamente da asporto o chi con le coppe al tavolo; chi vuol avere solo gelato e chi vuole fare torte stecchi ecc.ecc.


Bisogna decidere la vaschetta e quando parlo di vaschetta intendo proprio la vaschetta: alta, bassa, quadrata, tonda, rettangolare, in base a quella si stabiliscono i chili e di conseguenza i macchinari e il tipo di lavoro!


4. Si fanno poi delle previsioni sul trend di lavoro.


Questo ci permette ad esempio di investire in un mantecatore più grande che magari il primo anno non sfrutteremo al massimo ma che ci eviterà di cambiare quello più piccolo dopo poco tempo con perdita di denaro.


5. Si stabiliscono le capacità di chi lavorerà in laboratorio o comunque come si dovrà svolgere il lavoro in laboratorio e a questo punto si progetta il laboratorio e la disposizione dei macchinari secondo le norme e la migliore combinazione per lavorare al meglio.


6. Si passa poi a un preventivo e volendo a una simulazione in 3D


7. Solo a questo punto si possono iniziare i lavori pratici se tutto è a posto

Puoi fare tutto da solo e imparare dalle tue esperienze perdendo tempo e denaro, oppure puoi scegliere di affidati ai migliori professionisti di questo settore!






TUTORIAL BASE IN LABORATORIO PER GELATERIA ARTIGIANALE















15 commenti:

Anonimo ha detto...

Buongiorno Massimo,
innanzitutto le faccio i complimenti per il blog che trovo una risorsa davvero preziosa per i neofiti del settore. Sono un appassionato, di questo "mondo" (benché poco preparato) e nutro la speranza di aprire (un giorno) una gelateria realmente artigianale...magari all'estero. Attualmente mi occupo di tutt'altro, però sarei interessato a capire quale sia, approssimativamente, l'investimento iniziale da considerare per l'apertura di una gelateria artigianale. Capisco che detta così la mia domanda risulti aleatoria, tuttavia almeno in termini generali è possibile conoscere il costo dei macchinari/attrezzature indispensabili per avviare l'attività? Considerata la sua esperienza internazionale, ritiene una buona opportunità di business l'apertura di una gelateria artigianale all'estero, piuttosto che in Italia? I costi connessi sarebbero superiori? Potrebbe consigliarmi qualche testo su cui iniziare ad apprendere le basi teoriche della produzione del gelato? Premetto che vorrei comunque frequentare un corso ad hoc tipo quello organizzato dalla Carpigiani.
La ringrazio anticipatamente per l'eventuale disponibilità.

Max ha detto...

Grazie per i complimenti che fanno sempre piacere. Purtroppo senza sapere lo stato, una piantina e un preventivo non sono in grado di dirti nulla. Per quanto riguarda la formazione ho creato dei training personalizzati proprio perché ho notato che non c'è nulla attualmente che sia i grado di formare una persona per la propria gelateria quindi ti potrei consigliare solo un training personalizzato fatto da me. Saluti.

newcris81 ha detto...

Ciao Massimo,
capisco che la domanda posta così sia troppo fumosa, tenuto conto delle mille variabili in gioco. Quello che a me interesserebbe capire è la forbice orientativa di investimento iniziale, necessario per aprire una gelateria artigianale (quindi che produca davvero gelato e non si limiti soltanto a miscelare basi pronte). Tralasciando i costi relativi alla location (certamente non quantificabili al momento), quali sono le attrezzature/macchinari indispensabili per avviare l'attività e quale il relativo costo (marchio carpigiani o altri da te consigliati)? Tieni conto che parlo di un'ipotetica gelateria in startup, da condurre a livello familiare, e con volumi non elevati...almeno all'inizio. Grazie mille per gli eventuali consigli.
P.S. non mancherò di contattarti nel momento in cui decidessi di avviare realmente l'attività. A questo proposito potresti indicarmi in privato quali sarebbe il costo della tua consulenza (vedo dal blog che hai curato l'avviamento di diverse attività in giro per l'europa). La mia mail è newcris81@gmail.com
P.P.S. che progetti hai per la stagione 2014?
Saluti, Cristian.

Max ha detto...

Ti rispondo per e-mail per non aprire un non proficuo dibattito qui.

newcris81 ha detto...

Grazie Max per l'esaustiva risposta.

Unknown ha detto...

Buongiorno Massimo,

potrebbe gentilmente entrare in contatto con me?

peppabergman@hotmail.it

Unknown ha detto...

innanzitutto complimenti per questo blog!
Vorrei richiedere una consulenza se possibile, se fosse possibile fare una breve chiacchierata su skype ne sarei grato
saluti
Mark
mark@redmonkeylodge.com

Mario Sinis ha detto...

Buongiorno e buon Natale Massimo, e complimenti per il blog.
Sto pensando di aprire una gelateria all'estero, in un Paese caldo. Scorrendo le domande degli altri utenti e le risposte vedo che il riferimento primo è spesso la dimensione della vaschetta. Nel caso invece di gelato soft, erogato direttamente dalla macchina alla richiesta del cliente, che consigli ti sentiresti di darmi per una prima disamina del progetto? Spazi necessari, macchinari, investimenti...
Hai delle preclusioni contro questo tipo di gelato?
Grazie mille per il tuo tempo

Max ha detto...

Ciao Mario e grazie per i complimenti.
Personalmente direi che esistono 3 generi che si diversificano per caratteristiche e modalità di produzione: il gelato artigianale, il gelato soft e l'ice-cream.
A livello di produzione, io mi occupo solo di gelato artigianale ma sé ti occorre attrezzare un locale per la vendita e la produzione di gelato soft, con una piantina del locale e alcune linee tracciate da te su come vorresti allestirlo, posso preventivarti un progetto gratuitamente.
Un locale del genere, a parità di una gelateria artigianale, ti costerà meno perché dovrai acquistare meno macchinari e necessiti di molto meno spazio.
Per ulteriori chiarimenti contattami per e-mail che trovi a destra.

Unknown ha detto...

Buonasera Massimo mi chiamo Marco De Luca e sto per aprire 2 gelaterie negli USA piu esattamente in Florida. Bene vorrei consigli tue per comprare macchinari e pozzetti grazie

Unknown ha detto...

Buonasera Massimo mi chiamo Marco De Luca e sto per aprire 2 gelaterie negli USA piu esattamente in Florida. Bene vorrei consigli tue per comprare macchinari e pozzetti grazie

Max ha detto...

Per consulenze o informazioni personali, contatto e-mail max2380@gmail.com

Silvio Jorge ha detto...


Complimenti per il blog !!! Sono appassionato di gelato e io sono molto contento di sapere il lavoro di qualcuno come te !

Max ha detto...

Grazie mille Silvio

Giovanni ha detto...

Buongiorno,

Avrei bisogno di contattarla per un preventivo per l'apertura di una piccola gelateria artigianale con gelato biologico, su una isola Greca. Avrei trovato il posto e sto cominciando il business plan.

Email: cafi69@hotmail.com

Grazie
Giovanni Cafagna