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TUTTO GELATO

ZUCCHERO, LATTE, PANNA E UN TUORLO D'UOVO

Il gelato artigianale fatto in casa




Per accontentare la grande richiesta ho deciso di bilanciare 10 ricette di gusti classici di gelato artigianale seguendo le regole di bilanciamento per le gelaterie artigianali, adattandole agli ingredienti e all'attrezzatura comune di casa.

Troverete tutti gli ingredienti e l'attrezzatura necessaria per fare tutte e 10 le ricette nelle pagine iniziali.
La scelta della gelatiera per casa, visto gli innumerevoli modelli disponibili, la lascio a voi, in modo da poter scegliere il giusto compromesso tra caratteristiche e spesa economica rispetto alle vostre esigenze.

Nonostante sia impossibile replicare al 100% il lavoro fatto in gelateria, con queste ricette, un ottimo risultato è garantito al pari del divertimento nel produrre un buon gelato artigianale in casa.

Le ricette sono bilanciate rispettando parametri come, percentuale di zuccheri, lattosio, grassi, solidi non grassi del latte, altri solidi, solidi totali, potere dolcificante e potere anticongelante, proprietà emulsionanti e per questo motivo vi suggerisco di rispettare le dosi delle ricette e di non cambiare gli ingredienti.
Per quanto riguarda il procedimento, esso è indispensabile per garantire una buona emulsione degli ingredienti ma sopratutto per una sicurezza igienica attraverso la pastorizzazione.

Di seguito alcuni dei link dove è possibile acquistare il ricettario






3 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Massimo, bellissimo blog, vedo che su amazon questo libro non e' piu' acquistabile. Non ho mai comprato libri dagli altri, e' ancora in vendita? Sai se e' permessa la stampa una volta acquistato?

Nina ha detto...

Salve,
Vorrei aquisire, pero sono in in altro paese e non ho kindle...hai altra possibilita? PDF? grazie

Max ha detto...

Ciao Nina,
In uno dei 4 è possibile, lo stesso formato per e book si scarica anche in pdf sé non hanno cambiato le cose